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2005年 05月 06日
東京日々是食見歩2005の食(Kittyさん)にて紹介されていた切り干し大根のペペロンチーノを試してみました。
大根の甘さがやなかんじで残っていて、いままで食べたものと決定的に何かが違います。 甘、辛、塩が不協和音。 でも、私にしては上出来かと。。。。 ワインはKittyさんに白がいいと教えていただいたので、 ドメーヌなひとびと(Volneyさん)推奨のゲヴュルツトラミネールを。 ニュージーランドにあるかなっておもって現地の酒屋さんできこうとしたんですけど、 「ゲヴュルツトラミネール」ってどうしてもおぼえられなくて 「Gで始まる白ワインのブドウ品種で、アルザスやドイツで作られていて」ってのを必死にたどたどしい英語でききまくって手に入れました。 最高! これ美味しい! ほんとリースリングより好きかも。
by chasse_spleen
| 2005-05-06 00:34
| 飲み食い
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